満天青空レストラン 赤ねぎ ひっぱりうどん [満天青空レストラン 赤ねぎ ひっぱりうどん]

みなさん本日放送された、「満点青空レストラン」の赤ねぎとひっぱりうどん気になりませんか?

「赤ねぎ」
赤ねぎは日本で数箇所でしか栽培されていない伝統野菜である。

栽培期間が1年半と長く、地元だけで栽培されてきました。

味は甘いのが売りで玉ねぎのような甘辛いのが特徴。

加熱するともっと糖度が増します。
ねぎ焼きやチヂミ、すき焼き、煮物に相性抜群!

このあと紹介するひっぱりうどんに入れてもおいしいと思います。


「ひっぱりうどん」
山形冬の風物詩といえば「ひっぱりうどん」です。

ひっぱりうどんはコシが強くつるつるなうどんです。

普通のうどんと違い、鍋からアツアツのうどんをとりながら食べるんです。
生卵と納豆を入れてふわっととろ~りと相性抜群!

納豆は「庄内産あやこがね納豆」を使っています。
あやこがね納豆はふっくらやわらか、大豆の甘みと旨みがほんのりとしていて、とてもおいしいです。

山形県庄内産平田赤ねぎ300g×5袋【送料無料】    価格 2,000円 (税込) 送料込



ひっぱりうどんセット【3人前】「あやこがね納豆」も付いてます。    価格 880円 (税込) 送料別


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。