満天青空レストラン 赤ねぎ ひっぱりうどん [満天青空レストラン 赤ねぎ ひっぱりうどん]
みなさん本日放送された、「満点青空レストラン」の赤ねぎとひっぱりうどん気になりませんか?
「赤ねぎ」
赤ねぎは日本で数箇所でしか栽培されていない伝統野菜である。
栽培期間が1年半と長く、地元だけで栽培されてきました。
味は甘いのが売りで玉ねぎのような甘辛いのが特徴。
加熱するともっと糖度が増します。
ねぎ焼きやチヂミ、すき焼き、煮物に相性抜群!
このあと紹介するひっぱりうどんに入れてもおいしいと思います。
「ひっぱりうどん」
山形冬の風物詩といえば「ひっぱりうどん」です。
ひっぱりうどんはコシが強くつるつるなうどんです。
普通のうどんと違い、鍋からアツアツのうどんをとりながら食べるんです。
生卵と納豆を入れてふわっととろ~りと相性抜群!
納豆は「庄内産あやこがね納豆」を使っています。
あやこがね納豆はふっくらやわらか、大豆の甘みと旨みがほんのりとしていて、とてもおいしいです。
山形県庄内産平田赤ねぎ300g×5袋【送料無料】 価格 2,000円 (税込) 送料込
ひっぱりうどんセット【3人前】「あやこがね納豆」も付いてます。 価格 880円 (税込) 送料別
「赤ねぎ」
赤ねぎは日本で数箇所でしか栽培されていない伝統野菜である。
栽培期間が1年半と長く、地元だけで栽培されてきました。
味は甘いのが売りで玉ねぎのような甘辛いのが特徴。
加熱するともっと糖度が増します。
ねぎ焼きやチヂミ、すき焼き、煮物に相性抜群!
このあと紹介するひっぱりうどんに入れてもおいしいと思います。
「ひっぱりうどん」
山形冬の風物詩といえば「ひっぱりうどん」です。
ひっぱりうどんはコシが強くつるつるなうどんです。
普通のうどんと違い、鍋からアツアツのうどんをとりながら食べるんです。
生卵と納豆を入れてふわっととろ~りと相性抜群!
納豆は「庄内産あやこがね納豆」を使っています。
あやこがね納豆はふっくらやわらか、大豆の甘みと旨みがほんのりとしていて、とてもおいしいです。
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